跑吧

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 灵风

检查膝伤和保护膝盖的方法

感谢楼主!!!

有用。

1# 灵风
长期运功的朋友都会碰到膝盖疼痛的问题。
下面是一位专业运动员朋友教我的方法,大家可以一试,她还特别跟我强调,这是养护膝盖的保健操,平时没事做做也很好的!不舒服时做做,立马见效的哦!
另:疼痛治愈后,适当的增加每次半蹲的时间5-30分钟,有助于锻炼膝盖附近的小肌肉群。

最简单不过的膝关节保健操:“半蹲”
1、 静立平衡半蹲:身体站直,挺胸抬头,双脚分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢下蹲,直到膝关节有酸胀感时停住不动(标准角度是腿后夹角135度,具体角度要根据自己情况来调节),直到双腿酸胀明显颤抖为止,起身后慢走放松。3次为一组,每次间隔1分钟;
2、 静立后靠半蹲:身体站直,背部贴近墙面(任何固顶物体都可以),挺胸抬头,双脚分开与肩同宽,脚尖向前,慢慢下蹲,背部不可离开墙面,直到膝关节有酸胀感时停住不动(腿后夹角不可低于90度,具体角度要根据自己情况来调节),直到双腿酸胀明显颤抖为止,起身后慢走放松。3次为一组,每次间隔1分钟。  
    本操起到疏通调节整个膝关节的功能,对于膝关节及周边肌肉韧带的损伤有很好的康复作用。操做时精神集中,动作自然放松,早、中、晚坚持各1组,日久自会看到它的益处。

是专业医生吧?文章太好了!关于膝伤,请多多发表!!!

保护膝盖,从现在做起。不过总是不能坚持下去,很危险呐

这样说来,我的半月板估计也是有问题了,那是09月初被电驴撞的,跑不了几千米就隐隐作痛,跑长了也就过去了,也许伤的不重。

好贴。。。看到的太晚了。

请问半月板磨坏了手术治疗可好但不知国内哪家医院收治/请帮助一下/谢谢/

学 习了。

好专业哟!!