跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

骑行65公里--邻居$1800的新车

昨天是周日,本来不想出去运动,因为距离北马只有不到一周的时间。周六晚上一位邻居打来的电话,告知他订购的一辆公路自行车已经在车店调试完毕,现在可以整装待发上路了,邀请俺周日一同出去试骑。

考虑到邻居基本上还是一只自行车运动的菜鸟,因此选择了难度较低的豺溪小径作为骑行的路线。小径全长15.5哩,加上5哩的公路,往返大约41哩,公制65公里。豺溪小径是行人和自行车骑士专用道,基本平坦,全程海拔差最多50米,无任何骑行难度;不过,俺们的住宅在山的脚下,海拔500呎,与步道起点的高程差是100多米,略有难度。

8:00出发,8:30抵达步道起点,时速10哩(16公里)。

10:30抵达步道终点,时速15哩(24公里)。

回程因为顶风加上坡,邻居有些气喘,途中休息了两次,11:30回到家中。

全程耗时3:30,平均时速18.6公里。

途中休息的时候,邻居抱怨说,他看见俺在前面蹬的很轻松,俺蹬一圈,他要蹬一圈半!俺赶紧去检查他的车,愕然发现他的前变速是在慢档上!赶紧现场讲解档位原理,何慢何快,快慢如何搭配。。。

最后比较了一下俺俩的车。

俺的车$500,网上订购的同类车款的最低价。貌似是中国一家毫无名气的厂家在北美设的直销点,没有任何一家店铺或者网站代理销售。3X8档24速,全车配上所有部件,重约24磅(11公斤),小毛病不少:极端档位上,会出现嘎吱声响;外胎基本无法顺利取下,后来拿到专修店里换成了标准的外胎。一句话,最简陋的中档配置公路车。

邻居的车$1800,店内选购。2X10档20速,全车配上所有部件,重约20磅(9公斤)。前后叉是碳纤维,中间的三角大梁是铝合金。一句话,很精致的中档配置公路车。

最后贴几张途中的随手拍照,是在骑行中拍摄的,过程很惊险哦:)

漂亮啊!lz还要回国跑北马吗?

新手骑新车~~不过有人陪驾~~

风11 发表于 2011-10-10 20:21
漂亮啊!lz还要回国跑北马吗?

15号下午抵京。老兄潍马的片子拍的好!后期制作也很用心。

居上 发表于 2011-10-10 21:15
新手骑新车~~不过有人陪驾~~

可惜不是男女搭配{:soso_e100:}

呵呵,鼓励一下,很给力,

哇,骑行途中的风景好美阿。

看来自行车并不一定要买贵的啊!

踏雪寻梅 发表于 2011-10-19 13:24
看来自行车并不一定要买贵的啊!

没有最贵,只有最适合自己!

这种场景,不由得不想运动起来