跑吧网-

跑吧网

QQ登录

只需一步,快速开始

没有腿他们用双臂奔跑 48名选手参加轮椅马拉松

东南网-海峡导报1月8日讯(记者 李玉燕)没有了腿,他们用双臂奔跑。昨日,来自国内外的48名轮椅运动员,收起残缺的双腿,挥动有力的臂膀,飞速带动轮椅呼啸在美丽的环岛路上,感动了许多人。
昨日,第二届轮椅半程马拉松赛与厦门国际马拉松赛同时举行。经过近一个小时的激烈竞逐,国家轮椅竞速队队员、北京残奥会冠军张立新以46分26秒的成绩,夺得本届轮椅半程马拉松赛男子冠军。同样来自国家轮椅竞速队的刘文君,以55分28秒的成绩夺得该项目女子冠军。
    男子第二、三名分别由河南开封队的刘洋和国家轮椅竞速队队员刘成明夺得。女子第二、三名获得者则是董红娇和周洪转,她们均是国家轮椅竞速队的队员。
刘文君
去年翻了车 今年拿第一
“第一名是我吗?”来自大连的张立新飞快地转动着轮椅,和队友几乎是肩并着肩冲过终点,当导报记者追上前去采访时,他仍旧不敢确定自己已经获得了轮椅半程马拉松赛男子第一名 (46分26秒)。
“今年是第二次来厦门参加马拉松了,去年因为和别的车刮擦翻车了,没想到今年拿了第一!”28岁的张立新难掩脸上喜悦的表情。
此次厦门马拉松半程轮椅的前三名,被张立新和他的队友包了。 (汪长福 张向阳)
“再努力一下 我能上领奖台”
领队的山本行文是日本“身体障害者路上竞投联盟”的理事长,这次带了3名选手来参加比赛,分别是洞上浩太、吉田竜太和佐矢野利明,其中洞上浩太是专业选手,曾参加了不少国际性的马拉松大赛,本以为在三人中,洞上浩太的成绩可能最好,所以当吉田竜太先冲过终点获得第四名时,山本行文很惊讶,也很惊喜。吉田竜太对导报记者说:“你们中国选手很厉害,前三名都是中国选手……我应该再努力一下的,那站在领奖台上的就是我了。”
遗憾的是,之前大家一直看好的洞上浩太因为在比赛过程中轮椅损坏,中途无奈放弃了比赛。(房舒 张向阳)

支持!

好,值得细看,佩服

放放电影  linkedu.com.cn

真的佩服他们,我们健全的人还做不到。精神鼓舞着我,像他们她们致敬。

13554499658 发表于 2012-5-12 22:47
真的佩服他们,我们健全的人还做不到。精神鼓舞着我,像他们她们致敬。

哈哈,健全的人也不用坐轮椅啊